Besonderheiten des Buffets und des Servierens der Gerichte im Restaurant bei einer Hochzeit

Hochzeitsessen

Das Unterhaltungsprogramm verleiht der Hochzeitsfeier eine ausgezeichnete Atmosphäre und hinterlässt einen lebendigen Eindruck. Aber nicht nur sie spielt bei einer solchen Feier eine wichtige Rolle. Es gibt die russische Tradition der Gastfreundschaft, die für jeden Gast ein leckeres, zufriedenstellendes Essen verlangt. Daher wird das Hochzeitsmenü sorgfältig unter Berücksichtigung des Status der Veranstaltung und des Teilnehmerkreises erstellt. Wichtig ist auch die Wahl der Servicemöglichkeiten. Ein erfahrener Hochzeitsmoderator wird ein Restaurant oder ein Bankett anbieten, erklärt die Besonderheiten der Optionen

Die Vorteile der Restaurants

Bei der traditionellen russischen Hochzeit wird ein klassisches Bankett organisiert. Ihr Service kann vollständig oder unvollständig sein. Die Optionen unterscheiden sich in der Reihenfolge der Speisen und des Services. Der Kellner-Service ist besonders feierlich. Vor dem Bankett wird auf dem Tisch eine Mindestanzahl von Snacks angeboten, die Speisen werden von den Kellnern streng nach dem entwickelten Schema und dem Zeitplan serviert

Ein unvollständiger Service ist eine beliebtere Option. Die meisten Gerichte werden sofort auf den Tisch gestellt. Getrennt serviert werden die heißen Vorspeisen, Zuspeisen, Fleisch usw. Bei einem solchen Bankett hat der Tamada die Möglichkeit, das Programm an die Situation anzupassen, eine entspannte und angenehme Atmosphäre aufrechtzuerhalten, die nicht durch das endlose Treiben der Kellner beeinträchtigt wird. Diese Art der Durchführung hat bestimmte Vorteile:

  • Gäste werden mit Komfort versorgt;
  • das Fest ist durch eine besondere Feierlichkeit charakterisiert;
  • es werden Unannehmlichkeiten vermieden, die mit der Betriebsamkeit der Teilnehmer im Raum verbunden sind;
  • es werden optimale Bedingungen für die Durchführung von Wettbewerben geschaffen.

Unter diesen Bedingungen erhalten der Tamada und der Hochzeits-DJ die Möglichkeit, sich an das vorgesehene Programm zu halten. Die Teilnehmer sind für eine bestimmte Zeit an einem Tisch, Spaß und Tanz finden nach dem Zeitplan statt. Der einzige Nachteil des traditionellen Banketts sind die hohen Kosten des Services.

Die Besonderheiten des Hochzeitsbuffets

Dieser Hochzeitsmodus kam aus Amerika. Das Buffet ist eine Kombination aus klassischem Bankett und dem Buffet. Es gibt Tische für Gäste, die Sitzplätze werden festgelegt, der Moderator arrangiert die Teilnehmer. Alle Hauptgerichte werden jedoch auf die gemeinsamen Tische gestellt, die an den Wänden aufgestellt sind.

Die Vorteile dieser Methode sind:

  • weniger Personal, geringere Servicekosten;
  • Gäste haben die Möglichkeit, Gerichte nach Ihrem Geschmack zu wählen;
  • sie können jederzeit einen Nachschlag oder eine andere Speise holen und müssen nicht warten, bis das Geschirr serviert wird.

Wenn Sie eine Hochzeitsfeier in der Buffet-Version organisieren, müssen Sie vermeiden, dass sich an den Tischen mit den Speisen Warteschlangen bilden. Ein erfahrener Tamada und ein professioneller russischer DJ können aus diesem Verfahren eine lustige Aktion machen. Dazu werden Teilnehmer von bestimmten Tischen bei Untermalung mit bestimmten musikalischen Kompositionen, d. h. Personen, die in einem bestimmten Monat des Jahres geboren sind, zum Buffet eingeladen. Die Getränke sollten auf die Tische gestellt werden, damit die Gäste nicht regelmäßig zum Buffet gehen müssen.

Unabhängig von der gewählten Feiermethode müssen Sie mit Sorgfalt ein Restaurant aussuchen, eine Speiseprobe durchführen, die Qualität der Speisen bestimmen, damit sie ihre Anforderungen erfüllen.